自觉绕道更文明作文范文
晚上,跟邻居散步时又谈论绕道这件事,有的觉得这样费时费力,以后上市场骑着摩托车快一些,有的则认为走得快点不就成了?这样相当于锻炼身体。有一个邻居说上午去市场时看到绿化带上有几个脚印,不知道是哪个缺德的从那里经过,对于这样的事,大家都持了否定意见,怎么可以从那里经过呢?这样的人必须接受教育……大家纷纷声讨着。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。自觉绕一下道,既不损害花草,又能保证交通安全;既锻炼了身体,又让人觉得你很文明,真是一举多得,何乐而不为呢?