三年级学生作文:文明只差一步
小兰说:“嘿,这些人真不讲文明,垃圾都没有扔进垃圾箱,随手一扔就算了,小宇你也来帮忙捡垃圾吧。”说完便弯下腰来埋头苦干了。过了一会,垃圾捡完了,小兰直起腰,转身看小宇,只见小宇在一张纸上写了几个字。他在写作业吗?不是。那他在干什么呢?
小宇把手上的纸往垃圾箱上一贴,小兰认真一看,原来纸上写的是:文明——只差一步。
在生活中,我们也常常遇到类似的问题。有一次,我坐在一辆公共汽车上,看见有一位老先生随地吐痰,大家都小心翼翼地绕道行走,只有一个小女孩,从背包里拿出一张纸巾,往地上的那口痰一擦,拿着纸巾,走下了车,往垃圾箱里一扔就默默地走开了。
作为一名规范的小学生,做出不文明的行为是错误的,人们往往为了某周方便而背离了文明。
文明——只差一步!