文明只差一步为题作文
这时,小明和小华放学回家,路过这里,小华看到这种情景便不顾自己的手脏,放下书包清了起来。我站在她旁边心想:小女孩,你跟以前的清洁工太像了,我真敬佩你。小华对小明说:“还愣着那干嘛,快帮我清理垃圾或想办法让人们改改扔垃圾的坏习惯。”小明想了一会,在书包里拿出一张大纸和一支笔趴在地上,用笔写了几个大字“文明——只差一步”又在书包里拿出了胶带,正好小华清理完毕了。小明把他写的那几个大字’“文明——只差一步”贴到了垃圾箱上。小华竖起大拇指对小明说:“小明,你真聪明,在垃圾箱上贴上这几个大字,就可以让游人改变他的毛病了。”说完,并向小明鼓起了掌。
他们唱起老师刚教的歌“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”许多游客聚在垃圾箱旁,大声读着小明写的那句话:文明只差一步。顿时,全场响起了雷鸣般的掌声,都说这两个小朋友太棒了。小华和小明在掌声中背着书包高高兴兴地回家了。
看着他们远去的身影,我有点惭愧,我们的老师经常教育我们要向清洁工学习,但在这种情况下我还不如那两个小朋友呢。我低着头,头沉重的抬不起来,默默地走了。