文明随我成长小学六年级作文
文明,是一种人为的关怀。你在台上演讲,下面的评委给你一个甜甜的微笑,是一种文明;寒冷的隆冬,你去他家做客,主人给你泡上一杯滚热的茶,是一种文明;每逢佳节,远外的亲人给你来了一个亲切的电话,这也是一种文明美德的象征。
文明,是一种良好的素质。你去商店购物,售货员也会表现出品质的高尚是否。有的售货员根本就不来理睬你,甚至连看都不来看你一眼。但有的售货员却会微笑的给你讲解你所需要的这份东西,并很有礼貌的告诉你它的好处。这何尝又不是文明素质的表现呢?
文明,又是一个可爱的天使。它盛带着希望,盛带着微笑,来到你的身旁,悄悄地把文明带给你,回来时往往是空袋伐舟。
文明,可爱的天使;文明,崇高的品质;文明,随我成长!!!