文明照相机六年级作文
就在科学家消失的下一秒,我从梦里醒了。“奇怪的梦呀!奇怪的梦。”我醒来后喃喃自语到。突然,我看见了桌子上有一台照相机,上面刻着“2050年------文明照相机”。我这才发觉,那不是梦!“孩子,快去学校拍照吧!”一个熟悉的声音想起,“您还没告诉我要拍什么呢?”“你到学校自然就知道了。”那科学家的声音在空气中回荡。“哎,还在吗老科学家?”半晌都没有声音。
我拿着照相机,一边想一边来到了学校。
我一进校门,书包里就一直发出“铃、铃、铃、铃……”的声音 可奇怪的是其他人一点奇怪的表情都没有,可是明明跟上课铃一般想?他们难道“聋”了吗?
我打开书包,看见照相机上出现一串绿字“附近可以拍照”,于是我立刻拿出照相机,这时,出现了校门口两个小女孩用扫把把从校门外吹进来的垃圾,扫到垃圾桶的场景。我一看校门口,果真有两个小女孩在扫垃圾,可是我明明没有把相机孔对着校门口啊?
“哈哈哈,这台照相机是用来记录校园文明用的,不过你放心,当你拍照片时,照相机就会变成一本书。孩子,祝你好运啊!”科学家的声音又传来了。“谢谢老博士!”我仰天回答到。
我来一楼走廊,发现相机上又出现了一串红字------“去劝阻那个男孩”,接着屏幕上出现了一个二年级的孩子在走廊上奔跑的情景,我立刻走过去说“请你停下吧,在这里奔跑会很危险的!”那个小孩很听话,马上不跑了,慢慢地走向教室。
我得意极了,眉毛一挑,高兴地走进教室。
一进教室,我就闻到了一股硝烟味。一看,原来是“捣蛋鬼”和“快嘴王”吵起来了。吵就吵呗,可吵着吵着他俩还打起来了。一个男生实在看不下去了,冲到他们中间,努力劝阻,终于,他俩又和好了,我马上拿起照相机,拍下了这一幕。
晚自习前,一张纸“飞”到了某某的桌子下,她的后桌看见了,便用手把纸捡到了垃圾桶里,我看见了,又将文明拍了下来。
一天过去了,两天、三天过去了……一个星期后,我打开相机,翻看这些文明照片:有一个小女孩上学时向老师问好,有向同学借尺子说“谢谢”的小男孩,有不摘校园一花一草的小女孩,还有……
“孩子,看到了吗?文明是校园重要的一部分,像花儿一样,是点缀校园的神器,是增加教养的工具,是学校美丽的花朵!”