今天,我们即将向全世界敞开大门,迎接来自五湖四海的国际友人。能够在中国举办奥运会,这是无数中国人的共同梦想。我们多少年的梦想终于要实现了。为此,我要积极地用自己的实际行动来为奥运出力。
一个社会的公共文明水平,可以折射出一个社会一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。
一张纸屑的扔放,一口粘痰的随意,一句脏言的放旷……在我看来都与那民族形象有着密切的关联,我不希望一切看起来很小的不文明事件还出现在世界关注的全新的北京身上。我不但在要求着自己,更在提醒着身边的人,我这样是不是已经在为奥运做着志愿的维护了呢?我想是的。
我要从自身做起,用我的实际行动影响我身边的人,倡导文明,改掉陋习,为奥运会做出自己的贡献!