文明只差一步作文
在一个星期一下午放学的路上,小晶和小亮有说有笑的结伴回家。
这时候一阵酸臭味扑面而来,小晶问小亮:“小亮你知道这是哪来的臭味吗?”小亮回答:“我想这应该是前面垃圾桶传来的臭味,我们去看看吧!”小晶说:“好呀!”
他们俩来到垃圾桶面前,垃圾桶上面有很多苍蝇飞来飞去,垃圾桶前也是许多垃圾。小晶看到这不堪入目的一幕便和小亮说:“小亮我们一起把这些垃圾捡起来吧!”小亮犹犹豫豫的说:“别人都不捡,我们为什么要捡,再说了干这活多脏呀!”小晶默默地走到垃圾桶面前捡起来垃圾放进垃圾桶,就这样小亮被小晶给感动了,便加入了小晶的行动大约5分钟他们就把垃圾全部捡起来了。
这时小晶说:“这种事情肯定会时常发生,小晶不如我们一起想一个办法吧!于是他们便想起办法来了,忽然小亮灵光一闪,小亮说:”我们来写一句文明标语吧,这样大家看见了就不会乱扔垃圾了。“那我们应该写什么呢?小晶问到!小亮想了想就说:”不如我们写文明只差一步吧“小晶举起大拇指对小亮说:”你真棒!“于是他一起把标语写好,然后小心翼翼的贴上去,才安心的离开!
这个小故事告诉我们大家不要找到垃圾桶却不肯向前走一步把垃圾扔进垃圾桶内。从一点小事往往能够看出一个人对待文明的态度。人们总是为了自方便而忽略了他人的感受,我们的环境必须要靠大家一起爱护。