一天下午,同学们排着整齐的路队出了校门。王强和李红一起走在回家的路上。突然,他们问到了一股臭味
他们向前望去,见前方的垃圾桶旁有一堆垃圾。李红二话不说,就直奔垃圾桶,不顾脏臭,去把垃圾一点一点的扔回垃圾桶。李红见王强在袖手旁观,就对他喊:“你快来帮我把垃圾扔回垃圾桶里去。”王强说:“你先捡吧,我想到了一个好主意、李红见他从书包中拿出了白纸、毛笔和胶水。李红不知他在干什么,又一想:他号称“智多星”,说不定他真有什么好办法呢!于是,李红继续捡垃圾。大概过了两分钟后,李红把垃圾捡完了,王强也把字写完了。李红凑上去一看,上面写着:文明-------只差一步。李红夸道:“你真不愧是“智多星”呀!”
在生活中,文明有时真的只差一步。同学们,让我们迈向这一步,做一个文明的好学生吧!