一位难忘的文明使者作文
“真正的文明在于每个人把自己应得的权利留给他人”,“明日的文明,始于今日的奉献。”……是啊,只有天空留给鸟儿翱翔的空间,鸟儿才会自由;只有泥土默默地奉献,树苗才会长成参天大树。其实我们身边也有像泥土一样默默奉献令人难忘的文明使者,在那天,我发现了他。
那天中午,我正准备出去,却发现了一群青年,他们一手拿着罐装饮料,一手拿着将要吃完的零食塑料袋,谈笑风生,到了一个长椅上,他们坐下来,把零食和饮料放下,悠然自得地吃起来,并随手把吃玩的垃圾不是随手扔掉,就是放在自己背后,推卸责任。不到十分钟,年轻人们离开了,他们留下的不是欢乐,而是垃圾,是痛苦。
就在这时,不被人们尊重的环卫工人来了,他不怕脏,把年轻人留下的垃圾清理掉,又把椅子上留下的污垢用小铲子铲除,老爷爷是那么认真又仔细,好像决不允许一丝尘土从他眼皮下溜过,不到三分钟,长椅便焕然一新,老爷爷欣慰的笑了笑,离开了。他不留名,却让长椅干净漂亮,令我敬佩。
这时,一位阿姨牵着一只小狗缓缓走来,小狗在距离长椅不远的一棵大树根上拉了大便,它的女主人看也不看便牵着它走了,我正看着这一幕在心中谴责狗主人时,刚刚那位老爷爷又出现了,只见他步履蹒跚地走过来,艰难地弯下腰,用餐巾纸将便便包起扔进了垃圾袋,走开了。老爷爷的这个不足为奇的动作又让我敬佩不已。
文明就像一盏灯,灯亮一些,身边的黑暗就少一些,只要你仔细,会发现文明使者就在我们身边!作文哥学习,学习他那种无私的精神,为了大家的生活环境一直在努力所以我后有要从自己做起不乱扔果皮纸屑地上有垃圾一定要捡起来,以后我·也要做一些力所能及的事像大哥哥一样保护爱护环境。