文明的作文
在一个阳光明媚的早晨,我看了像《文明——只差一步》这样的漫画。
这篇文章描述了我们在日常生活中的所见所闻:放学后,小男孩和小女孩正在回家的路上。他们经过一个垃圾桶,旁边有一堆垃圾。垃圾的恶臭扑鼻而来,路人总是拿出手帕捂住鼻子。但就在这时,小女孩捡起垃圾,小心翼翼地扔进了垃圾桶。小男孩也打开书包,拿出纸笔,上面写着:——文明人差一步。后来,小男孩和小女孩把纸贴在垃圾桶上,警告人们不要乱扔垃圾,污染环境。
如果每个人都成为文明人,那么生活就会变得更好。那个臭垃圾让我想起三年前的一件事:三年前,我还在河东。那时候我习惯走楼梯。有一次,我匆忙跑下楼。我一到三楼,就闻到一股难闻的烟味。我向左看!嗯,垃圾桶周围都是恶心的臭垃圾,真恶心!我刚要离开,三楼的阿姨打开门,没看垃圾桶就把垃圾扔到了外面。恶臭的垃圾也引来了不少苍蝇蟑螂四害。
好吧,如果大家都讲文明,那就迈出一小步,文明就是一大步!为了有一个美丽的家,为了保护我们的地球,请做一个文明人!