文明是一条无形的线,悄悄地连起你我的心;文明是含苞欲放的花蕾,不经意间为你绽出绚丽多彩的花朵;文明是初升的旭日,照亮每个人柔软的心房;文明是象征和平的白鸽,无拘无束的翱翔蓝天。
杰弗逊说的好:“文明是后天造就的好脾气,它弥补了天性之不足,最后演变成一种近似真美德的习惯。”或许你一个微不足道的动作,或许你还不曾察觉到,文明之都已因你而筑起。当你随手将纸仍到一尘不染的大马路上时,你是否想过这是清洁工的劳动成果?当你在公共场所大声喧哗时,你是否意识到自己的粗鲁?港城,可以因你而美丽富饶,同样可以因你而变得肮脏不堪。既然你举手之劳,就足以使自己的家圆变的更加美丽,那你又何乐而不为呢?