争做文明小公民作文
迎接农运会,争做文明小公民!
第6届全国农运会的钟声敲响,面对新世纪首届农民体育盛会,咱们泉州市正巧梳妆、勤打扮,让一个风姿绰约、神情飘逸的秋水伊人即将展现在世人面前,届时,四方的宾朋将为这个有着2200多年历史的文明古城崭新的城市面貌、优质的服务、良好的形象慨叹、陶醉。新的一年,新的气象,新的容貌,将带领我们迎接新的一届农运会。
作为泉州人,我们应该为它尽一份力。
我们该怎么做?看见地上一张普通的废纸,我们应该顺手将它拾起,放进果皮箱里;碰到外乡人,抱以一个热情的微笑;发现有人违反交通规则,就上前善意劝阻……这些,是生活中最平常、最细微的事情,我们应该能做到这些。在平常的话语中,应该要始终保持文明,不因为生气就出口伤人;在平常生活中,不应随手丢弃垃圾。
农运会就快到了,我希望所有人都以一颗文明的心,去迎接来自四面八方的宾客,去展现泉州人全新的风貌。