文明---只差一步作文
文明只差一步一天下午,明明和红红走在回家的路上,突然他们看见了一个垃圾捅。
垃圾捅四周全是垃圾,垃圾捅的嘴巴张得大大的,好象在说:我都快饿死了,人们都把食物放在我身边,而不放在我嘴巴里。红红对明明说:你有没有白纸呀?明明说:有呀!你干什么?红红说:我来捡垃圾,你用白纸写一张宣传标语,让人们不要再乱扔垃圾了,行不行?明明点点头说:那好吧,我们分工合作。说完就开始动手了。红红屏住呼吸,弯下腰捡起垃圾桶边上的垃圾塞进去,而明明正在路边上写着宣传标语。正当红红把垃圾捡完的时候,刚好明明的宣传标语也写完了。他们把文明——只在一步的宣传标语贴在垃圾桶上。这六个字虽然简单,但是蕴含着一个很大的道理:文明只差一步,只要你再走一步,就会成为文明的人了。
为什么有些人偏偏不迈出这一步,做个文明的人呢?