文明---只差一步作文
文明——只差一步一天,小明和小丽走在回家的路上,从远处就问到一股令人作呕的气味,小明和小丽走生前去,看到堆积如山的垃圾堆在垃圾桶前,垃圾桶内却空空如也。小明见了这样,急忙叫来小丽,说:“我们该当一会‘清洁工人’了。”于是,小丽把垃圾搬进桶内,小明就“废物利用”,找来一支可以鞋子的笔和一张白纸,纸上写着:文明,——只差一步,贴在垃圾桶上。
“文明——只差一步”。是呀!只要人们再走上一步,就能把垃圾准确无误地放进垃圾桶里面,这样该多呀!可是,现在有许多人没有公德心。为什么这样说呢?因为许多人认为这些只是一些鸡毛蒜皮的小事。不值得她们去管。其实许多人不知道:垃圾会让蚊蝇快速繁殖,还会让更多的细菌依附在上面。夏天,只要一由风,顿时就会臭气熏天。
从小明贴上“文明——只差一步”之后,人们就觉得羞耻,乱扔垃圾的人少了很多,到最后一个也没有。我为大家奉上一句:“文明——只差一步。”