文明---只差一步作文
每时每刻,都有不文明的行为习惯,我们必须得阻止,让我们听听以下几个故事吧!
在20xx年10月1日国庆节时,家家户户选择了外出旅游庆祝。一些中国旅客竟在三亚留下了五吨垃圾,有许多垃圾是残留在垃圾桶旁边的。因此,有许多的外国旅游景点不欢迎我们中国旅客,还在标示牌上写得清清楚楚的。而且最令人生气的是一些中国旅客都把垃圾扔到垃圾桶旁边。
在我们的大家庭——校园中,也发生了许多不文明的行为。在学校的人行道,操场,教室等地方,多有着许多垃圾,遍布着,像一条长长的长龙一样。还有一些垃圾是扔到垃圾桶旁边的,离垃圾桶耶差不多只有一步了。我迷惑不解,难道大家就不肯再弯一下腰,再多迈出一步,就可以顺利的把垃圾扔进垃圾桶里,会有那么困难吗?
为了防止这样的情况,我们该怎么办呢?有些人会想的在告示牌上写一些告示语,比如:文明——只差一步。文明你我他等。可是有些人并不踩理,并且去破坏,我认为这不是个好办法。我认为这些任务应该交给志愿者或义工团,让他们去监督。
我们虽然不能创造机器,帮社会做事,可是我们可以去阻止那些破坏我们大自然的人,让我们共同努力,一起把世界变得更加美好,更加多姿多彩,灿烂十足!