文明伴我成长作文300字
文明是构成和谐社会一个不可缺失的因素,在生活中,文明无处不在,而一个人的言行举止,就能看出自身的修养习惯,文明就像两盆水,一盆清水,一盆是污水,就看你选择哪一盆水了。而文明却是我成长中的好朋友,在我成长的路上,它一直伴我前行。
在这个晴空万里的下午,我在小区里独自散步,心想:“小区里挺干净的,没有人不讲文明,乱丢垃圾吐痰。”当我正暗自欣喜的时候,前面有一位骑车的叔叔,手里拎着个塑料袋,里面装了许多的垃圾,他一手扶车,一手把垃圾扔进了垃圾桶。可不尽人意的是那些垃圾并没有扔进去,于是,我连忙把垃圾扔进了垃圾桶。随后,我又在小区里转了几圈,陆陆续续地捡了不少垃圾,一个矿泉水瓶,一个塑料袋,一张废纸,甚至一些包装纸屑都逃不过我的火眼金睛,就这样我一边找,一边捡,不知不觉已经累得满头大汗。
文明是每个人都应该践行的责任,践行文明并不难,只是从日常生活中的点点滴滴做起。