文明的校园作文
我们的社会里经常看到这样的字句:“讲文明、树新风”。“文明”这个字眼已经深入人心。我们的校园自然也不例外, 这里处处盛开着文明之花, 这里每天都发生着文明的事情: 当同学们见到老师时就会主动敬礼问好;当地上有废纸时,就有同学把它捡起,扔到垃圾桶里面;当有同学打架时,就会有同学或老师上去劝架,让吵架的同学互相礼让。
就在今天,我在校园里亲眼看见了这样一件事情。上体育课的时候一位同学在跑步途中突然被一个小石头绊倒了,只见他脸上露出痛苦的表情,痛得站都站不起来了。这时,有一个小男孩飞奔了过来,把他扶了起来,让他坐在地上别动,然后帮助他找到了他的 班主任 老师。之后大家都夸他是个乐于助人的好同学,学校领导还特别在周一的早操时间表扬了他。
这样的文明好事不断地发生,那一幕幕美好的画面感染了更多的人。讲文明,做好事在我校已经蔚然成风。还记得我们刚搬来的时候,一开始,学校的卫生很差,可是现在却好转了很多,大家都把自己当成了学校的小主人:不乱扔乱抛,主动捡拾垃圾。 有一次一个大垃圾袋在空中飞舞着,被一位同学看见了,只见他又蹦又跳去捉那个垃圾袋,可就是捉不住,但是他不放弃,跟着垃圾袋跑,最后他通过不懈地努力捉住了那个垃圾袋。好多人不解地问他为什么要去捉住那个垃圾袋?他说,那个垃圾袋不仅会影响校园的环境,还会污染大自然。
文明无处不在,让我们一起争做文明好少年,让文明之花盛开在校园的每个角落!