我国是礼仪之邦,文明是我国的传统美德,而现在呢?大家看看,马路上的废纸、饮料瓶,某些同学口吐脏话骂人,某些人笑身残智疾的人,礼仪之邦的不文明行为太多了。
有一次,我们一家三口去了《白蛇传》中的金山寺,在那里,我们欣赏到了许多风景,其中最美丽的是“江天一览”。我们爬了好半天才到这做平台,刚到那,一阵凉风把大家的疲劳都吹掉了,我四周观望着,真得体会到“欲穷千里目,更上一层楼。”的意义。台中有个石碑,碑上刻着“江天一览”四个字,我走近一看,四个字旁刻着许多人的名字,有的都刻在大字上了,转到石碑后面,既然有一个中学生再用刀刻自己的大名,我立刻上前阻止他,他打量了我一下,又开始刻他的“杰作”我来气了,一把按住他的手,他回过头,振振有词的说:“你还来管我,小心我砍你!”说着还挥了挥手上的刀我心想:你有胆来砍,我是正义的,还怕你不成!所以,我理直气壮的对他说:“那如果我在你们家门上刻我的名字好不好?听了我这句话,他张口结舌,对不上来了。
再回家的路上,妈妈称赞我,我想:优美的环境要大家维护、关心、建设,其中也包括我们,让我们与文明、礼貌同行!