文明—只差一步作文
在一个阳光明媚的中午,奇奇和甜甜走在放学的路上,突然奇奇和甜甜闻到了一股非常臭的味道。原来是这里的人不讲卫生,将垃圾仍到了垃圾桶外。
奇奇看见有这么多的垃圾,有:果皮、过期的药、废纸、食品……上面还爬满了苍蝇、蚂蚁,非常的脏、非常的臭,便捂着鼻子对甜甜说:“快走,这里太脏了、太臭了!”
甜甜一听,非常生气,说:“奇奇,你怎么能这样讲啊?08年追求的可是绿色啊!我们应该将垃圾扔进垃圾桶才对呀!”
说完,甜甜就动起手来,用手将垃圾捧到垃圾桶里。这时,站在一旁的奇奇深刻的意识到了错误。便拿出纸和笔,学着大人的样子写环保广告语。
几分钟后,垃圾都清理干净了,环保广告语也写完了。齐齐就用胶水将环保广告语贴到了垃圾桶上。这时垃圾桶笑了,它说:“谢谢你们,瞧、我又恢复了原来美丽的模样。”
甜甜见了,开心的笑了,她说:“还写了一条这么好的环保广告语:文明——只差一步。人们一定会从这条广告语上,得到启示,受到启发的!”
同学们!让我们从现在开始做一个环保、文明的小公民吧!