说到创建文明城市,大家会问:怎么创建文明城市?今天我来说说怎样创建文明城市。
第一,市民要文明起来。“市民素质高一分,城市形象美十分。”但是市民怎样文明?比如:不随地吐痰、不乱扔纸屑、不打架、不违反交通规则……这些都是生活中的一个个小细节,大家看似毫不起眼,但这是体现一个城市是否文明的重要关键。“市民是城市的形象,城市是市民的精神。”市民文明了,还愁城市形象不好吗?
第二,低碳环保也要做到。比如纸张两面都用,这是节约纸。用来洗手的水洗过后可以拖地,这是节约电。把不必要的灯关掉,这是节约电·……这些都是伸手就可以办到的,而那些浪费国家资源的人,你们的公德心、社会责任感哪去了?我相信环保标语连幼儿园的小朋友们都会说上一两句,你们难道连小朋友也不如?
第三,增强市民们的主人翁意识。让大家做到,在社会做一个好公民。在家做个好主人。在学校(在上学的)做个好孩子。大人们可以经常带孩子一起去种树,而小朋友们可以电脑上看看一棵树长大事多么的不易……
我相信只要大家做到以上几点,石家庄一定会更加美丽!