离文明只差一步作文
文明是大家一起创造的,所以我今天看了4幅图片,那使我深有感促,既使一个人文明是不行的。
这件4幅画是讲的一件事:一天,放学了,小明和小娟两兄妹手拉着手走在回家的路上,忽然闻到一阵难闻的味道,就随着味道过去看了看,到那后一看,两兄妹吓得失魂落魄,地上全是塑料罐、香蕉皮、人们吃过的剩菜剩饭、塑料带等熏人的物制,小娟看不下去了,就走上去打扫,而小明却放下书包拿出笔和纸在地上写字,小娟蛮愿道:“那有哥哥让妹妹受苦的,真不象话!”小明不说话,直接把纸粘了上去,小娟才明白自己误解小明了,就道了欠。
文明是大家齐手建造的,不是一两个人,我看了这个事,我的感受是:大家一起劳动,胜过一个人,如过不好好打扫的话,世界就变成了垃积站了。
文明——只差一步,加油!