看了这组漫画后,让我想起了发生在身边的几件事。有时在校园里,不时会看到一些同学把喝完的牛奶盒当成篮球,投入垃圾箱里,如果投中了,就会高兴得手舞足蹈;如果没投中,就视而不理。有时在校门外,总会看到有些人走着走着,突然“咳”地一声就把痰吐了出来,真不卫生,这样会滋生细菌。
假如人人都爱护环境,不乱扔垃圾,那我们将会生活在一个干净的城市中;假如人人都从己做起那么我们的大气会更清新,我们不用再浪费纸和笔,真身边的一草一木,那我们将会生活在一个“绿色的海洋”里;假如人人都节约生活中的资源,那我们将生活在一个和谐的城市里;只要人人都从我做起,从生活中做起,那我们的生活环境将会越来越好!请大家行动起来吧,为美好的明天而努力!