文明美德作文
今天,我无意中得到了《文明美德伴我成长》这本书,当我仔仔细细慢慢品味完这本富有人生哲理的书时,我发现我又懂得了许许多多,身心久久无法平静。 中华文明是我们共同的骄傲,是我们炎黄子孙的荣誉,是无法抹去的生命“痕迹”,而我们作为新一代的接班人,就要共同拥护、维护我们五千年的文明,让中华文明的光辉洒在地球的角角落落,让人人都瞻仰它。 古人用自己的勤劳勇敢创造了辉煌的中华文明,而如今人们却渐渐淡忘了文明礼仪这个词语,处处使用着不文明的语言,那是因为人们不知道使用文明词语的快乐,如:朋友见面说声你好,各自散去的时候说声再见,做错事时说声对不起等等。短短的几个词语,短短的一句问候,都能看出一个人的善良心灵,让这些礼貌用语像鲜花一样陪伴在我们的身旁,嗅进鲜花的芳香,让鲜花的芳香走进我们的心灵,让我们天天拥有好心情! 微笑对我们来说也是十分重要,常言道:笑一笑,十年少。微笑对我们而言有着无穷的魅力,即便是短短的一瞬间,也可让它成为永恒。 微笑也是甜蜜的,当朋友低落时,一个自然的微笑就能把朋友从低谷里拉出来,拉近彼此两人的关系,让朋友也能感受到你那种发自心底的爱。 《文明美德伴我成长》这本书告诉了我许许多多的哲理,我觉得社会应该要多多使用文明语言,多注重文明礼仪,让一只只可爱的雏鹰更好地成长,送给他们更美好的蓝天!