文明美德作文
我们都要做讲美德讲文明的人,特别是我们这一代新青年,要懂得我们是祖国的未来,祖国一个很大的问题就是要提高国民的整体素质,因此国家大力发展教育,实施9年义务教育,因此很多人都能受到最基本的教育,国民的素质也就提高了上来,但是要构建一个完全文明和有美德的社会还是比较遥远的,我们每个人都要落实文明和美德,让文明和美德伴随我们的成长。
做一个文明人,首先就要做到说话文明说话文明就主要表现在说话要有礼貌要客气,不要总是说脏话说脏字,这样是很不礼貌,而且会影响市容的。在与别人沟通交流的时候,我们可以多用请您,你好,谢谢对不起这样的礼貌用语。这样的礼貌用语会让对方听起来比较舒服,而且认为你是个很讲礼貌的人,特别是对于长辈和老师,我们更要懂得强求这种礼仪。也要懂得说普通话,现在普通话正在普及,每个人都要学会说普通话,这样才能在普通话的时代站得住脚,普通话是我们国家的标准语言,如果每个人都说普通话,那么我们国家的市容和整个国家的精神风貌,文化素养也会瞬间提高很多。
作为一个文明人,我们也要懂得不要乱扔垃圾,在生活中有很多人他们都是垃圾,而且有的人也看到垃圾也跟没有看见一样,这样的行为都是不文明的,甚至还有人在马路上面吐痰,其实这是一种很没有礼貌并且非常不文明的行为。要想做一个文明人,我们也要懂得要保护环境,保护我们的生态,一起创造更美的中国,一起构造更美更干净的地球母亲。
我们也要做一个讲美德的人,也就是说我们要有德,要讲礼貌,我们现在学习文化知识不仅仅是要学习知识,还要懂得怎样做人,怎样锻炼我们的性格和怎样培养我们的美德,做一个德智体美劳全面发展的中国新青年。
文明美德伴我成长。