文明从我做起作文
随着我国人民消费能力的提高,许多人选择在国内旅游,也有许多人选择出国旅游。但是有些人的不文明行为,把中国人的脸面丢到了国外,一些外国人还趁这个时机辱骂中国人,让中国人无比气愤!
我不知道那些去外国旅游的中国人有没有思考到他们的乱刻乱画等不文明行为已经损害了外国人对中国人的印象。但我肯定,他们的不良行为已经给许许多多的名胜古迹带来了巨大地伤害。如果每个人都这样,我们的后代还能欣赏那些精妙绝伦的古迹吗?
其实, 大自然的馈赠和古代劳动人民用辛勤的汗水和聪明才智换来的名胜古迹在我们的破坏下已经满目苍夷。当八国联军打进北京时,辉煌的圆明园顿时成为一片废墟。而在今天,我们仍然在破坏着这些古迹。难道第一次世界大战和第二次世界大战把自然美景和古迹破坏的还不够吗?不文明的现象已经令许许多多的古迹黯然失色。在我们的这种“聪明”下,古迹还能拥有美好的明天吗?
有一次,我跟爸爸妈妈去安徽玩。来到九华山,只见那里人山人海。在排队的时候,不停的有人插队,扰乱了队伍。进入景点后,不时可以看到一些垃圾。于是,我和爸爸妈妈就开始捡起地上的垃圾,忍受着垃圾桶的臭味,把它们扔进垃圾桶里。我认为如果每个人见到不文明行为都能及时的去阻止,哪怕是捡起一个小小的垃圾,环境就会变得更加优美,天空就会变得更加蔚蓝。
文明旅游,从我做起!