假文明作文
盼啊,盼啊,寒假终于来到了。寒假中的活动与节日多姿多彩,令人眼花缭乱,而就在这些活动与节日中,“文明”俩字充当着重要的地位。你的言行、举止无不透露着个人的文明气息,那就让我们看看寒假中无处不在的文明吧!
除夕的鞭炮
一说到寒假,最重要的节日那就非春节莫属了。而春节的前一个晚上叫做除夕夜,除夕中的鞭炮是重要的一个元素,它用来除去旧的一年的不开心,以噼哩啪啦的响声来迎接新年。可如今地球环境污染的厉害,今年的鞭炮声也就小了许多,更多的是喜气洋洋的欢声笑语,这是每个人为了环境作出的说小不小,说大不大的贡献,这难到不是除夕的文明吗?
新年的问候
新的一年到来,家家户户张灯结彩,穿新衣戴新帽,新年的问候可少不了,大街小巷的人见了面就说过年好,过年好!走亲访友喜笑颜开,等等这些都成为了新年一道亮丽的风景线,谈吐、言行中无不散发着春节人与人之间文明的魅力。
元宵节无形的花灯
今年的元宵节十分简单朴素,可我认为人们都爱它的简单朴素,没有了五彩缤纷的花灯,换成了家家户户团圆的灯火。没有了孔明灯的满天繁星,换成了夜晚为人们守护的蜡烛,即照亮了室内也照亮了彼此的心,这是人们的一大进步,是文明让社会发展,让环境永恒。
我相信,在不久的将来,文明社会将变得越来越发达,文明将永远伴随着我们,不仅是寒假,每一天都会有感动,都会有奇迹发生,让文明伴我行!