近期,在我们班级里出现了种种不文明现象,我希望大家对这件事情触发感悟。
事例一:由于我们是高年级的学生了,都接近小学毕业,不免必须有一些难忘的回忆。我们为了尽早把这些东西都收藏起来,就像小松鼠过冬一样,早早的就开始“贮存粮食”。你说这人讨厌不讨厌!我给他一张纸,他却把它给撕掉了。我的心头不仅一凉,浑身发毛。如果他一脸正常的还给我,我可以把这张纸收起来,多发给一个同学。
事例二:这件事情一说起来,话可就长了。同学们在小饭桌或者是学校,男生们都有一个共同的坏习惯:骂人与欺负一些在班级里名声不好的女生。这件事情必须改正,这条路往后的道路是成长,是成人。
事例三:还有一些同学,拿一些不文明的绰号来充当别人的名字,拿个新词来说,就是给别人起外号。在外国,只要一个人给一个人起绰号,这就是不文明的犯法行为。
这三件事今后我不希望我再听到,再看到。深蓝色的眼睛里面总有黑色的玷污……