讲文明作文
我是一名刚上一年级的小学生,学校里的一切对我们来说都很新鲜,特别是操场边上的那几个运动器材,而秋千就是我最喜欢玩儿的了。有一天,我们班放学比较早,我是第一个到秋千上玩儿的,一会儿,我旁边就有好几个小朋友等在那里了。我想,以前有的同学一直也不下去,我等到很晚也没排到我,那时候我可失望了。如果我也像他那样,是不是这几个排队的同学也要失望了呢!所以我很快就下来了,和等着的同学说,你们玩儿吧,我们换着玩儿。那时,我听见有家长说,真是个懂事的好孩子,我听了心里高兴极了。妈妈说,这就是文明礼貌的快乐。
还有一次,我和妈妈坐车去姥姥家,车上的人很多,一个阿姨站起来给我让座,我又把座位让给了一位老奶奶,阿姨问我为什么要让座,我说:我在向阿姨学习,我已经长大了,要学会尊老爱幼。车里的人都夸我,我当时心里美滋滋的。
我想如果每个人都讲文明懂礼貌,是不是每个人都会这么快乐呢!