文明作文
随手捡起的易拉罐,那是文明;
轻声对老师的一声问候,那是文明;
每天衣服干净整洁,那是文明;
文明就在我们的生活里,在那点点滴滴中,从我做起,向文明迈进。还记得,中国历史中的中国享有“礼仪之邦”的美称,但现在似乎已经离我们越来越远,取而代之的是韩国,日本等。
是这快节奏的生活是人忘却了礼仪,忘却了文明?还是无尽的物质享受冲击了几千年来的来的文明秩序?激进的现代意识正随之膨胀,恬静的古典气息已无处寻觅。
也许,人类文明就应该不断变化,但我透过人类的外表去触摸他的心灵的时候,不免有些悲凉。
无疑,人们应该相信文明是十分重要的。
曾记得,小时候的我们十分调皮,经常把吃完的香蕉皮随地乱扔。
脑海中依然记得同学摔倒的画面,这看似一件小事,在母亲看来确是一件大事。
她告诉我,如同把香蕉皮扔在马路上,甚至会造成车祸。
她的话是我全身震悚,文明为了你,为了我,为了他。
当你践踏草坪时,你是否想到一棵小草的生命随你脚落下的一刹那而离去,也许它还没来得及好好欣赏这个世界呢!
人们,觉醒吧!每个人都是这个社会的一员,不要让外国的警告语写有中国的文字了!
让文明之花再次在我们身边开放,从自我做起,你会更爱这个世界的!