文明作文
自创建文明城市以来,我生活的城市周口发生了翻天覆地的变化,环境美了,市民的素质也提高了。
以前,周口马路上时不时飘着一些食品包装袋,用过的餐巾纸或是矿泉水瓶扔得到处都是。如今,市民随地扔垃圾的现象明显地少了。看着干净整洁的道路,谁不开心呢?
今天,妈妈起来晚了,来不及做早餐了,我只得去外面的小吃店吃。我想象着小吃店前拥挤的人群、高声咒骂的大汉、急得直跺脚的白领……到了小吃店,一位正排着队的阿姨看我满脸焦急的样子,温和地说:“小姑娘,上学快迟到了吧?来,站我这儿。”听到了这话的其他人立刻都看着我,然后你一言我一语地说开了,“站我这吧!”“站我这儿,我这靠近一些!”最后,我竟然站到了第一个。“谢谢,谢谢!”我真是太开心了,上学不会迟到了。
城市要文明进步,人是根本的因素。只有人们的素质高了,才会说文明话、做文明事,那样,天才会更蓝,水才会更清,空气才会更清新,生活才会更美好,我们的城市才会繁荣昌盛起来!