文明交通作文
随着生活水平的提高,私家车也越来越多了,那交通也就成了麻烦事。
那天,我和妈妈走在人行道上,好远就听到了一阵急促的摩托车行驶的声音。不一会儿,便看见一辆摩托车用飞一般的速度奔了过来。车上的排气筒不停地冒出烟气来,看来这辆车超速的不轻呀,这样可是很危险的,而且马路上的车又这么多,前面就是红绿灯了,上面显示的是红灯,并且交警也在那里,这辆车应该不会闯红灯的。
可万万没想到,那骑车人吃了豹子胆了,头也不抬的,“蹭”一下子窜了过去,太危险了,一点也不顾别人的安危。“吱——吱”一声号响,交警叔叔上前拦了下来。好在那骑车人还知道了错误,猛地一个急刹车,刹了好远。交警叔叔上前进行了教育和惩罚。
像这样,各种车辆闯红灯的事件,我不止一次遇见。
在此,我警告各位司机:交通法规要牢记,冒闯红灯不可以。闯了红灯要忏悔,遵守法规伴我行。如果我们都乱闯红灯的话,那整个世界就可想而知了。
我还要告诉大家,即使走路,骑自行车也要看红绿灯后再行驶。我们的生命只有一次,要时刻珍惜自己宝贵的生命。如果在交通事故中离开人世,那就太凄惨了。只有大家一起来遵守交通法规,才能避免悲剧的发生。
家有家法,国有国法,一起行动吧,让文明交通伴我成长!