随着科技的发展,社会的进步,人们变得越来越富有。渐渐的,大街上的行走的步行人逐日减少,开车的人逐日增多。与此同时,一些不遵守交通规则不和谐的现象也就出现了。
开车的人多了,违反交通规则的人也多了。比如一些开电瓶车的人在十字路口等绿灯时,为了早一点回家,竟然迫不及待的去闯红灯时;有时马路塞车,塞得久了点,便会有一些为了早一点回家或去上班开电瓶车的人把车子开到人行道上,在人行道上横冲直撞,使行人不得不连连躲闪;有些司机则乱停车,看到哪能停,哪方便,就停那,使我们行走不便……
不过,有违反交通规则的人也有遵守交通规则的人。而我就是一个遵守交通规则的人。
有一次,我骑着自行车和爸爸妈妈一起去九峰公园打羽毛球。到了十字路口,我便停下车,一边等绿灯亮,一边等爸爸妈妈从后面赶上来。绿灯亮了,爸爸妈妈也赶上来了,我便自觉地下车,推着自行车和爸爸妈妈一起走过十字路口,过了十字路口我再上车。因为我记住了爸爸告诉我的一句话:骑自行车过十字路口是要下车推着车走过去。只要我的父母在十字路口等绿灯时,有闯红灯的欲望,我就会尽力去阻止我父母,不让我父母闯红灯,直到绿灯亮后再让我父母过去。除了上面两条遵守交通规则的事以外,我还有很多呢,我希望大家也能像我一样遵守交通规则。
我相信,只要大家努力,遵守交通规则,我们就会有一个有序文、明和谐美好的家园!