“今天天气好,我去上学校……”我哼着自编的歌曲走到了学校门口。
“呀,操场上已经这么多人了,难道我来晚了么?”,我加快了脚步,几乎是在像风一样奔跑,我跑近了一看,操场上多了几张桌子,我好奇的围过去,看见了一个大盘,大盆里装的全是色泽鲜亮的小樱桃。我突然想起了前几天的情景……
这天,我们下楼去做课间操,哇,樱桃!圆圆的樱桃挂满了树梢,像一个个小灯笼一样,当时我的脑子里满是樱桃,真想摘一个尝尝,可是又一想,如果同学们都像我一样,每人都摘樱桃的话,那是多不文明的举动啊,我忍着樱桃的诱惑,满满的就忘记了。
可是今天,让我没想到的是学校竟然会把樱桃摘下了,让同学们品尝,我拿了一颗樱桃放进嘴里,酸酸甜甜的樱桃是那么多汁甜美,我想:我吃的是文明之果!
浩然爸爸语:全校同学的文明行动让樱桃树挂满了成熟的樱桃果,所以甜美多汁的文明之果回报了同学们的文明行为。为学校和老师的行动喝彩!