文明作文
在讯息万变的信息时代,网络正陪伴我们成长。目前,我国的上网人口中,小学生占的比例很大。
网络带给我们的好处有很多,比如:通过网络,我们足不出户就可以了解国内外的大事;通过网络,能够把自己的图片、文件以最快的速度传递给别人;通过网络,还能够在论坛上发表自己的文章以及作品,还能够建立自己的网上家园;通过网络,可以结识不同地区或者国家的人,成为好朋友,开阔了我们的视野;通过网络,我们还可以自由购物,送货到家门口,可以自助旅游,观赏各国的美丽风光;网络上,我们还能够看电影、查资料、学习……可以说应有尽有。
同样,网络带给我们的坏处也很多,比如:有些同学缺乏自我控制力,没日没夜迷恋游戏,患上了“网络成瘾综合症”,产生头疼、眼疼、腰酸等不良症状;有些同学访问一些色情、迷信、反动等非法网站,使自己的身心受到伤害;还有些轻信别人,导致受骗……
在网络带给我们全新的生活画面的同时,也需要我们用我们自己的良好品德和文明行为去好好经营创造。我们要遵守《全国青少年网络文明公约》,文明上网,让网络成为我们学习、成长、创新、娱乐的健康阵营,陪伴我们茁壮成长!