文明小学作文
文明离我们很近。可是,在我的家乡--大理,却可以看到一些的不文明的行为。下面我给大家讲一讲我在生活中看到的事吧!
有一天,我坐公共汽车的时候,看见了这样一幕:有一位中学生,他上车后,看见了一张纸,随手捡起后又丢去外面。
还有一天:我走在放学回家的路上,看见了一位大姐姐,她走在街上,突然,她看见了一个塑料瓶,她看看周围,没有人,便把这个塑料瓶给踢进小溪里……
由此可见,不文明的行为可以在我们身边随处可见。但是,我们也可以把这些不文明的行为变成文明的行为。有人说:“有时,文明是一个动作;有时,文明是一个手势;有时,文明只是一张纸的厚度……”不是吗?