文明小学作文
在我们生活中,有许多事情是文明的,也有许多事是不文明的。
大街上,一个小孩嘴里嚼着泡泡糖。他边嚼,边把泡泡糖像拉面一样拉开,又重叠。看着那呕心的泡泡糖,令所有人的五脏六腑都要吐出来。再听“噗”的一声,他的泡泡糖被吐了出来,落在地上。据科学统计,泡泡糖里所包含的细菌可以使两千多人感染疾病。
石子路上,一股“罪恶”的臭味扑鼻而来。循着臭味,我找到了它的“源头”。原来,是堆大便。所有人经过这里,都远远地绕道而行。其实,不远处,就有一个厕所。只是……
马路上,人们总是不看红绿灯,不过斑马线,凑成一团人,就乱穿马路,简直是在玩命。
不文明就是世间的“大坏蛋”,我们一定要赶走它!