践行文明作文
美丽的杭州,迎来了G20峰会。有许多外国宾客来到杭州,我们应该热烈欢迎他们。
但在我们中间,还有许多不文明现象。我家住在庄山小区,旁边就是实验小学。每次上下学时,我都能看见许多汽车在学校门前的马路上开来开去,但在几十米外却放着一块牌子,上面写着:学生上下学时禁止汽车入内。他们难道没有看到这块牌子吗?不!他们看到了。但他们却选择了无视,这说明他们有多么不文明啊!所以,我希望这些车主不要再这样做了。
这样的事情还有许多,比如:在公交车上追逐打闹,在图书馆大声喧哗,随地吐痰,等等。但也有一些文明现象,如:在公交车上主动让座,扶老人过马路,等等。这说明一个道理:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。而我们做为一个小学生,应该讲文明,树新风,做一个文明的小学生。因此,我向大家提出以下几点倡议:
1:爱国守法,尊老爱幼,诚信友善。
2:注意个人卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰。
3:不在公交车里追逐打闹,不在教室里大声喧哗。
迎接G20,文明我践行。让我们用文明来迎接这次峰会吧!