文明作文300字
讲文明,懂礼貌,这是每个小学生最基本的校园礼仪。美丽的校园为我们提供了美好的学习环境。我们应该也伸出双手来美化它。
弯腰捡一片废纸,那是一个举手之劳。对于有些同学来说真的那么难吗?在一个风和日丽的下午,我在校园里看到两位同学在争吵,于是便连忙过去劝架,谁知发生争执的原因竟是一片废纸,那位小同学说那不是他的,非得让旁边那位小同学捡起来。最后,我拉着他们俩,并捡起这片纸。告诉他们:美化校园,只是我们的举手之劳!
其实讲文明知礼仪非常简单,在学校里,纸屑、果皮不乱扔,看到垃圾要主动捡起,上课认认真真听讲,下课不大声喧哗,轻声慢步过走廊,上下楼梯向右靠,见到老师行个礼,遇到同学问声好,公交车上要让座。只要人人迈出文明一小步,社会文明就会迈出一大步。
在家里,我们是一个听话的好孩子。在学校,我们也要做一个讲文明、懂礼仪的小学生。因为只有这样我们才是一位合格的小公民!文明礼仪,从我做起,从身边的小事做起,发扬讲文明守礼仪的好习惯,我们的一言一行,一举一动都要以文明的行为来规范自己,管理自己,教育自己。
总之,文明礼仪已不只是在课堂上和在家里,应是无时无刻,不分任何环境,时时牢记在心。