文明作文300字
一天,我无意看到了一幅漫画,叫“文明——只差一步”。
这幅漫画画的是:两个小学生走在回家的路上。突然,小女孩停住了脚步,指了指前面的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾,对小男孩说:“这是谁干的‘好事’,真没公德,我把垃圾拾起来,你想一个办法,让那些人不在把垃圾乱扔了。”小女孩说完,便拾起垃圾扔进垃圾桶里。小男孩则在一边想办法,突然,他灵机一动,丛书包里拿出了笔和纸,把纸铺在地上,刷刷地写了六个字“文明——只差一步”。小女孩把垃圾都扔进了垃圾桶里,小男孩把文明——只差一步贴在了垃圾桶上,小女孩见了,向他竖起了大拇指。
看了这幅漫画,我不由得想到:把垃圾随手从楼上扔下去,衣服的水滴在别人的头上……这些都是不文明的行为。
啊!文明——只差一步,也许这一步,能是垃圾减少许多;文明——只差一步,也许这一步,能使世界更加美好;文明——只差一步,也许这一步,能使你、我、他会心一笑。
行动吧!美好的世界等着我们。