文明作文400字
文明是什么?这个看似不大的问题引发了无数人的思考。在我看来,文明是随手捡起地上的果皮纸屑;是见到长辈的一声问候;是扶年迈的老人过马路;是多一些人与人之间宽容……
记得有一次,爸爸请叔叔到饭店吃饭,真是有朋自远方来不亦乐乎,爸爸生怕招待不周,点了一大桌子的美味佳肴。他们在餐桌上光顾着喝酒说话,饭菜几乎是没怎么动。结账时,我告诉服务员拿几个袋子,我要把它们打包带回家。站在一旁的爸爸大概是觉得打包脸上没面子,把我吵了一顿。尽管我很委屈,但我仍不放弃。我告诉爸爸,我们的粮食来之不易,是农民伯伯用汗水换来的,而且人人都在提倡光盘行动,作为一名少先队员,我怎么能落后呢?面对我的“威逼利诱”,爸爸最终还是“屈服”了。
亲爱的小伙伴们,不知道你们是否发现,我们的街道变得越来越整洁,晚上没有了夜市影响我们休息,没有了路边小摊影响交通秩序,宽广的马路被环卫工人打扫的一尘不染,不时还有伴有悦耳音乐的洒水车经过……我们的城市正在发生着巨大的变化,我相信只要每人迈出文明的一小步,社会将迈出文明的一大步。
让我们大家携起手来,共同努力,让文明之花开遍美丽天中。