文明作文
“可恶,这该死的黄灯!”男人生气地按着喇叭大喊,只见黄灯已显示倒计时“3”的时候,只见他猛踩油门,车了像离弦的箭一样,冲了出去。可前方不知从哪也疾驰来一辆大车,于是悲剧发生了……
就为了抢最后的几秒钟,可能要搭进一生的幸福,值还是不值,答案都知道,这毋庸讨论。这种抢黄灯的行为纯粹是拿自己的生命在开玩笑,更是对别人的生命不负责。等一等,等的是文明,等的是你和别人家庭的幸福,等的是社会的和谐。
国家出台了一系列的交通规则,如果人人都遵守,人人都能文明行车,我们的生活该多美好……