文明作文
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。
如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在于金钱的数量。
如果你失去了文明,那你就是彻底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
一个社会的公共文明水平,可以折射出一个社会、一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。
文明的举止,文明的行为,加上恬静、幽雅、舒适的环境,浓郁的文化氛围,会启迪莘莘学子去不断探索,求知。好的文明礼仪习惯,可以影响你的学习,你的生活,甚至将来的一生都将受用不尽,那我们何乐而不为呢?只有具有深厚的底蕴、幽雅的谈吐、得体的举止,才能称得上真正有内涵的美。
我身边的礼仪故事就像图画一般的在脑海里游动,感动时的美丽难以言喻。岁月如一条悠悠不肯回头的小河,能够沉淀河底而不被冲走的贝壳便是那生活中的一件件文明礼仪故事。珍惜毎一枚贝壳,小河会因此而焕发光彩。
同学们,让我们行动起来,“新世纪新时代,新国家新文明”,不要让文明只在纸上出现,要让它活跃在我们的生活当中,让文明无处不在,我们要争做文明的小主人,让文明与我们同行。我们更要做鹤城的文明接班人!