文明作文
往常,最后一堂课盼望已久的下课铃有节奏地打响了已后,我总是飞快地背起已经收拾好的书包,哼着小号回家。可今天却与往常不同。
原来,今天我要去做一个“文明小小市民”。我背起书包飞奔到街上检查。唉呀,街边居然有许多“白色侵犯卫生者”_塑料袋和包装剩饭的盒子。
我急忙挥舞着手上的“扫除垃圾大将军”_扫把,将它们扫进了垃圾桶。
为街边卫生出了一分力之后,我又开始到处逛。突然,“哇_”地一阵哭声传进了我的耳帘。我随着声音向前飞快地走去,
发现一个大约四五岁,穿着一件红色衬衫、蓝色短裤的小男孩。我亲切地问他:“你怎么了?为什么这么伤心?”他哭啼啼地告诉我,他和妈妈走失了,
走失之前妈妈手上还拿着一个“小叮当”气球。于是,我拉着他的手到处寻找他的妈妈。我在人群中踮着脚东瞧西瞧。
忽然,一块写着“公共汽车站”的牌子旁边有一只蓝色的小猫慢悠悠地升起来。不对!是“小叮当”气球!
我急忙和那个小孩快快地跨过马路,到达那位拿着气球的女士。“阿姨,这是你的孩子吗?”
我问了问那位急得红了眼的阿姨。她转过头一看,惊喜地说:“啊,没错!谢谢你。”说着,把一颗棒棒糖塞进我的手里,“给!”她拉起孩子就走。
我高兴地舔着阿姨给的棒棒糖,蹦蹦跳跳地回到家里,心想:尽管今天很累,但还是很有意义!
老百姓自己说。