创建文明作文
社会的潮流在不断地前进,因此,创建全国文明城市活动再度展开。而济南也积极投身于创城之中。有人会思考,为什么要创建文明城市呢?
答案很简单,为了让城市更好,让百姓过的更好,让国家更富强。但是创建文明城市在济南的尺度是十分复杂的,而在创城期间,最终遭殃的还是老百姓。交警、城管,他们依旧是凭着自己的能力,来欺负老百姓。但是如果创城成功,恐怕不会是这样的。
济南市也是雾霾重地,它的雾霾程度仅次于河北省。但是一个富有“泉城”美称的城市,却不曾让人感到它确实是美丽的。反而更多的是人对济南的无奈,而不是什么所谓的厌恶。没有人会厌恶济南,只有人会惋惜济南。
因此,创建全国文明城市,济南应当先发制人。当然,创城是美好的,是喜悦的,是不应该用“首当其冲”来形容的。但是创建文明城市,必然会遭遇风险,会早已抉择,可这假若是个人利益,相信它不会这么自私的。
创建文明城市,这是每一个中国公民都不可推卸的责任,是更不可视而不见的标志。因为它的意义是让所有人都满意,而这一切,只有所有人都尽心尽力,才有可能办得到。
济南市是一座美丽的城市,它不能受到污秽,更不能受到污染。因此,济南上下全部动起来。济南日报天天更新创城最新消息,济南市教育局为创城也付出了很多。济南市各个学校,无论小学还是中学还是幼儿园以及大学,都纷纷为创城尽心尽力。
做一个文明的人,有礼貌,讲美德。如果人人都能够做到,那我们中国的小康社会,相信也就不远了。