满载辉煌气自豪,乘风破浪在扬帆。中国正处在一个重要的历史时刻,党的十八大吹响了奋进的号角。遥望东方冉冉升起的朝阳,我们充满着憧憬和期待!
在生活中有许多感动中国人物:漂亮的公交司机刘美莲,十几年踏实敬业的工作态度。开了17年公交车对待乘客耐心、对老弱乘客关心、对问询乘客热心。这种工作态度换来好多老人都叫她“闺女”提醒她注意身体;咽炎犯了,乘客会给她送来润喉糖和绿豆汤。还有让九州动容的林秀贞,30载爱心让一村之中老有所终、幼有所长、鳏寡孤独废疾者皆有所养。富人做这等事是慈善,穷人做这等事是圣贤,官员做这等事是本分,农民做这等事是伟人。在她们身上的真情大爱,为中华民族谱写了又一曲感人肺腑的道德颂歌。
我的邻居李阿姨是一个善良、乐于助人的人。邻居张爷爷今年81岁了。儿子女儿在外地上班。张爷爷生活不能自理,走路一拐一拐的,李阿姨见张爷爷走路总是回去扶一把,惟恐张爷爷摔倒。有时还帮张爷爷做饭,扫地作种种粗活。张爷爷说李阿姨就像自己的女儿一样,总是无微不至地关心张爷爷。李阿姨在我们身边是出了名的美,那是心灵美。啊,李阿姨多好呀,我相信我们的世界上要是多几个像李阿姨这样的,一定会更和谐。
中华美德时时发生,我们应该把这种中华美德传承下去,东方的太阳冉冉升起,让我们迎着阳光,随着中华美德的精神坚定脚步,向新的历史高度迈进!