文明作文600字
“文明是灿烂的笑容,文明是动人的风景,文明是普通的事情,文明是美丽的心灵……”唱着这优美动听的旋律,我和我的伙伴们走在乡间的小路上,参天大树的阴凉驱走了烈日炎炎,知了“吱吱吱吱”地仿佛和我们一起和着欢快的“文明”节奏……
文明是灿烂的笑容。每一天清晨,当我们睁开睡眼朦胧的眼看见那已经准备好的温热的早餐,内心的愉悦和对母亲不尽的感恩化成这一缕缕如阳光般灿烂的微笑;每当走进校园,当我们与朝夕相处的老师和同学再次相见,那一张张微笑的脸庞和一声声亲切的问候将我们之间的距离再一次拉近。文明的微笑让校园里的喧闹声小了,朗朗的读书声大了,同学之间的争吵少了,互帮互助的事情多了,整个校园是那么的和谐与美妙!
文明是动人的风景。宽阔的马路上多了那么多红绿灯,极速奔驰的汽车再也不再肆意乱跑;道路两旁那一棵棵花草树木也日益繁盛;路上的绿色垃圾桶像极了的勤恳的清洁工,时刻警惕着人们保护环境;不小心跌落在地的文件资料,被素不相识的人拾起递到主人手里,那不计功利的相视一笑却成了最动人的风景。
文明是普通的事情。不再随意乱丢的纸屑,一句简单的招呼,一个真诚的微笑,一次主动的让坐,一次虔诚的感谢……这些看似微不足道的小事情却处处渗透着文明。
“文明是灿烂的笑容,文明是动人的风景,文明是普通的事情……”文明更是美丽的心灵,她像温柔的母亲悄悄地将我们的心灵感化,作为小学生的我们怎能不好好继续唱好这首文明之歌呢?