文明作文
这是一个晴朗的早上,可爱的创文小天使“文文”和“明明”来到了我们沙头中心小学宣传创文的知识、目的…。为了不让同学们发现,文文和明明变成两只小蜜蜂在校门口前很认真地注视这同学们回校。一位同学吃着早餐朝校门走来,看见不远处就有垃圾桶,却把吃完早餐的盒子和擦完嘴的纸巾随随便便丢在地上。“唉!!太不文明了!”明明叹息道。这时,一位值日生走的过去对那些同学说:“小同学,请你把地上的垃圾捡起来,然后扔到垃圾桶里好吗?现在佛山不是要创建文明城市吗?如果个个人都像你这样做,那么佛山就怎么可能创建成为全国文明城市?”文文和明明看了之后,连连称赞那位值日生。到了做早操的时间啦!他们看到同学们陆续通过楼道到操场上集合,文文对明明说:“明明啊!你看这间学校真热闹啊!那些同学真活泼呀!”“你说的对,可是,我却看到了一些不良的现象。”“你看有些同学三三两两,勾肩搭背的,档着后面的同学。”明明接着说,“有的见鞋带松了竟然在楼梯口绑,难道这不危险吗?”文文说:“可能他们都没有注意到后面的同学,所以就这样咯!”“文文你可别为那几个同学说话哦!你可别忘了,我们这次来的目的——是宣传文明哦!不行,我得记下这段事情先。”记完后,他们趁人不注意偷偷溜上了二楼往下看,“哇!”文文看到了这么整齐划一的队伍不禁赞叹起来。随着早操的音乐,同学们开始做了起来“左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭,早睡早起咱们来做运动…”就这样文文、明明和同学们度过了一个美好的早操时间。随着“叮叮叮”的下课铃响,同学们谢过老师后,一窝蜂地跑出教室,进行他们的课间活动,有跳绳的、有打篮球的、有踢足球的好不热闹。文文说:“哇!课间活动真好啊!”嗯!是的,可是我看到了几位同学在斜坡那里玩,有一位同学撞到一位刚从可是里出来的一位同学,但那位同学头也不回,继续玩他的游戏,但那位别撞的同学没办法,只好和别的同学一起去擦油了…。明明说:“课间活动好是好,但是也要注意一下安全。不行我一定要更他聊聊,你看他撞到同学了,连句对不起也没有。
一定要跟他聊聊。”…。美好快乐的一天就这样过去了,不仅文文和明明做完事情,我们又可以学到知识。真是一举两得。就这样,文文和明明在沙头中心小学漫游了一天,在夕阳西落的时候,同学们友好的送走了这可爱的创文小天使文文和明明。