文明作文
在遥远的古代,虽然有战争和杀戮的侵略,但是人们却又很多文明和礼貌的行为。这里曾是一个礼仪之邦,但是近代的战争减少了,经济在不断地发展、进步。因为经济的发展而给环境造成了很大的污染,而且有的人认为这也是理所当然的。
在国外,许多标语都是用中文写的,你知道这意味着什么吗?着意味着中国人不雅的行为已经引起了外国友人的蔑视。
在街上,放眼一望,遍地都是纸张和果屑,街上的垃圾桶几乎都没有起到它应有的作用。在大街上你可以看到到处都是摆摊的,这也没有什么奇怪。可是有的小贩太过于胆大,竟然把小摊摆到了盲人道上去了,吓得盲人几乎都不敢出门了。
在公共汽车上,老人、孕妇、小孩在拥挤的车厢里站着,一些年轻人却悠然自得的坐着,不知主动让座,面对这群不知所谓的人,人类所谓的功德在哪里去了,难道他们面对这些事情都没有感触吗?其实让座也是一种文明的体现。
曾经是一个举止文明、环境优美的一个角落,现在却因为他们不讲文明礼貌,因此而让人感到惋惜。
在那遥远的地方,有一个不知名的小区,这里的人曾经十分和谐,而且讲文明懂礼貌,也热情。而现在却因为他们不注重文明与礼貌,只要有什么不如意的就放声大骂,还将生活垃圾排放到小河里,让河水受到严重的污染,河里的鱼虾受到濒临死亡的威胁。但不只是这一方面的原因,还有许多工厂把大量的工业污水排入河流。
在生活中叶有许多不良的行为,在学校食堂买饭时,你在排队,可却久久地站在原地不动,先前望去,插队的人络绎不绝。
如果人类不遵守这些规则,可以想象将来的世界会变成怎么样。如果保护环境能让人类继续延续那美好的文化传统和文明礼貌,不要让文明的千年传统在我们这一代毁于一旦,不要让我们遗臭万年。
讲文明,树新风。让我国的优良传统继续发扬,继续做一个礼仪之邦。