文明作文
太阳睁开了眼睛,一缕橙色的光辉倾泻而出,洒满大地,福莱山公园也在晨曦中醒来了。微风轻拂我的脸颊,送来一个震奋人心的好消息——“‘文明之春’20xx烟台开发区青年写生作品展”开展了!我怀着激动的心情前来观展。
初进展厅,首先映入眼帘地是色彩丰富的油画,这使我忘记了自己,忘记了世界。在我的眼中,那是一幅幅生动的画卷形态各异,每一幅都彰显着艺术家独到的审美。它们可以是气势磅礴地大海;可以是茫茫的大草原;还可以是一条幽静的森林小径……然而,使我感受最深的却是这样三幅。
首先是《落日》,它位于展厅中央,因为它色彩丰富,所以很是引人注目。我静静地盯着它看了很久很久,那一轮火红的夕阳,正一点一点地拥抱着大地;与此同时,夕阳的另一头也在一点一点地变幻——黄金、橘红、鲜红、紫罗兰、水蓝、晶蓝……最终是墨色。望着这一切,一种无法诉说的热情与快感涌上心头。这深远的色彩给予了我无限的遐想,也给了我无限的神秘感。
第二幅是《靠岸》,画面呈现的是一艘满载而归的渔船,上面的渔夫满面都是丰收的喜悦。微波粼粼的湖面上,“哗啦”一声跳起一条大鱼来,鱼尾闪烁着灿烂的光。
最后一幅是《大浪》,在平静的海面上,突然卷起了两丈高的巨浪,它彰显着大海的威风。在这种磅礴的风景中,谁看了不会有发自内心的震撼?
总之,每一幅作品都在用无声的语言诉说着艺术的魅力,我徜徉其中,流连忘返……