文明作文
本次凤凰的社会实践活动,很多人感触最深的可能是特色苗寨、篝火晚会、古老城巷等等。但是一路的风景对于我来说也许只是过眼云烟,留也留不住。见到实在美的东西,第一反应就是称赞,除了称赞再也想不出别的方法将其深入我心。通过这次集体活动,我看到了我们外国语学校初三年级同学的高素质,这是最令我难忘的。
出发前,导游叮嘱我们不要破坏车内的环境,如不要乱丢垃圾乱吐痰等,还给我们说了其他学校的学生在这方面做得不是特别好,希望外国语的学生能营造一个好的车厢环境。听着听着就睡了……七个多小时的旅途我们终于到达目的地——凤凰。
这时导游说我们在车上表现得很好。垃圾放在塑料袋中,也没有大吵大闹的现象。当时并没有过多的在意。当三天的旅程即近尾声时,导游激动地告诉我们:他曾经带过很多学生团,但是外国语学校的学生是他带过最优秀、最文明、最有素质的学生!三天中,我们没有给他带来任何负担和麻烦,反而是像朋友一样相处。三天车上干净如我们来时那样,没有任何突发事件,这是让他最为震惊的之处。也许,这对于我们外国语学生来说不过是个习惯,举手之劳。但在外人看来,这就是文明的表现。我们走出去,代表的就是整个外国语学校。听着导游说希望下次还能在路上碰到我们和他夸外国语学校的同学,我心里真是美滋滋的!
简单的行动,这就是文明。文明不需要加以华丽的辞藻修饰,要的只是我们能够将其践于行!文明无小事,但却要从小事做起。这何尝不也是一道风景线呢?