创建文明作文
地球是人类的母亲,是我们美好的家园。绿色是大自然赠与人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。要想使我们红寺堡家园永葆青春、美丽、文明、温馨,那就要从身边的点滴做起,从现在做起,从你我做起。
每天清晨上学的路上,呈现在我眼前的是一座温馨、文明、整洁的城市。这都是环保叔叔、阿姨辛勤付出的成果,他们用一把把扫帚扫出了城市的文明;用一个个簸箕端出了城市的整洁;用一双双勤劳的手温暖了这座城市。每天清晨,是他们奏响了劳动乐章的第一个音符,给城市添加了别样的风采。
在车水马龙的街道中,是交警叔叔维持着交通秩序,引导孩子、老人安全通过路口。无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风凌冽的冬天,他们都兢兢业业地守在那儿,没有半句怨言,只是默默地奉献着。别看他们很普通,可他们的身影却最美丽。
这些都深深地打动了我的心,作为一名小学生,我也要为创建绿色文明城市贡献一份微薄的力量。从小事做起,从点滴做起,做到爱护花草树木,及时清理垃圾,不随地吐痰,远离白色污染,绿色出行,让我们周围多一点绿色。积极进行环保行动,多宣传环保知识,倡议多养一盆花,多种一棵树,爱惜每一片绿地。让我们共同行动,使我们红寺堡家园更加美丽,一起奔向幸福小康。
为了能使我们的家园变得文明整洁,请不要乱扔垃圾,我们要养成看见垃圾都能弯腰捡起的好习惯。马路上礼让行人的现象比比皆是,这也是文明无处不在的一种体现,过马路有秩序,红灯停绿灯行,做到安全文明出行,争做文明小卫士。这样长久坚持下去肯定能达到“滴水穿石”的效果。
为了能使我们的家园更加温馨、美丽,请大家爱护身边的一草一木。少一只脚印,多一片绿地,你的文明,滋润了我的生命。争做一个为创建文明城市而辛勤的小蜜蜂吧!
“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”只要人人都能为城市做一点微不足道的奉献,我们的家园就会变成美丽的世外桃源。就让我们手拉手,心连心,为创建绿色文明红寺堡家园一起努力、奋斗吧!
创建文明作文 篇9
在我们的城市里,其实我们的生活环境,早以代替了我们的行为习惯。比如外来客人来到了我们的城市,看到我们的街道小巷垃圾乱堆,有人在吐痰,外来的客人会怎么想呢?难道我们要替我们身处的城市抹黑?难道我们要给刚刚来到我们的城市的客人留下不好的印象?难道我们不能阻止这种现象的发生?但是,我们没有做好,又凭什么叫别人做好呢?又凭什么阻止别人呢?或许我提的一个个的问题,早以在大家的脑海中浮现过。可是,浮现了,却又不实际行动来改变。这就等于浮现的问题,再次沉到大家的脑海里。所以,在这里,我提倡大家做好以下我提出来的建议:
1、不随地吐痰
2、不乱扔垃圾
3、不乱贴乱画
4、不损害花草树木
5、不乱穿马路
6、不破坏公共设施
7、不讲粗话脏话
以上的建议,希望大家能够做到,并且能够大胆的站出来,阻止这种现象。
只要我们能够自觉的抵制不文明的行为,我相信在不久的将来,我们城市的环境一定会更好。在街道小巷里,少了一堆堆的垃圾;在马路上,少了乱穿马路的痕迹;在路边的花圃里,少了"一枝独秀"的现象......这样的环境,难道不能给客人们留下美好的印象?我相信在这样的环境下,我们的城市一定能够变得更加的美好,更加的繁华,更加的有魅力!