创建文明作文
市委市政府提出的“六城联创”之“国家文明城市创建”的内容,为了让我们更深切体会文明和不文明。瓯海区实验小学二十几个小记者在老师的带领下沿街寻访种种文明和不文明现象,在斑马线前很多行人不管不顾是否红灯,迫不及待地通行;很多汽车也没有礼让行人;更有人从车窗内扔出饮料罐。寻访途中小记者还采访了交警叔叔,大家你一言我一语的发问,每天的不文明现象多吗?都有哪些治理办法?在“国家文明城市创建”我们小学生应该做些什么?交警叔叔一一做了详细的解答。还告诉小记者,我们瓯海大道正在为道路更畅通而施工,禁止超过二十几米的车子进入。因为,过长的汽车惯性大,容易埋下安全隐患。结束了这次寻访,小记者满载而归。
如果人人都多些文明。少些不文明。我们的道路会更畅通,我们的环境会更优美。作为小记者我们有责任,有义务向同学们宣传这方面的知识,也为“六城联创”之“国家文明城市创建”出一份力。