做文明人创文明城作文
为响应武汉市委市政府共同创建全国文明城市号召,发挥中小学生的引领作用,倡导社区居民自觉践行文明行为,12月起,蔡甸区龙王小学学雷锋志愿服务者于上学、放学时间段分别在学校、幼儿园及社区门口,开展了“小手拉大手,文明齐步走,创文明城,做文明人”宣传活动。
本次活动宣传主要通过电子屏滚动播放文明创建相关内容,印制相关宣传手册,派发相关知识小卡片及采访问答、现场规劝等多种形式,让社区居民积极参与到活动中来,并认识到争创文明城市不只是政府行为,而是每个居民的责任。
通过宣传,社区居民大力支持此项活动,愿做“有德”公民,做到在公共场所不抽烟、不吐痰,不扔垃圾,上、放学接送孩子遵守秩序,不哄不抢。大家纷纷表示,将与不良行为绝交,把社会正能量传递下去,力争为武汉创建全国文明城市“添光加彩”。