做文明人创文明城作文
城市也是我们每个人生活和学习的地方,在城市中的每一个人都与这座城市密切相关,所以“争创文明城,勇做文明人”需要我们城市中的每一个人共同努力,才能实现这个目标。
城市在人类文明史上有着十分重要的地位,它承担着十分重要的功能,我们每个人在这里学习、娱乐、购物、工作等等,可以说它是人类文明凝聚的结果。
随着社会的不断发展和进步,城市已经越来越大,无论是占地面积还是所容纳的人口都在不断的增长,而且从我国目前的情况来看,还有很多的人在不断涌入城市,这就意味着一座城市承担的压力越来越大,正常运行所需要的能源耗费越来越高。
这些都导致城市的文明的建设需要付出更多的努力,而城市文明与我们息息相关,需要我们每个人共同努力才能实现,所以我们想让自己生活的城市环境越来越美好,让我们的生活质量越来越高,就要努力做文明人,创文明城!
文明城市对我们每一个人都有好处,我们每个人都会从中受益。我们想一想,如果我们生活的城市是“脏、乱、差”的,那么我们能从中脱离而不受影响吗?
显然不会。在一个交通混乱、环境脏乱的地方,不仅仅会让我们的生活不方便,还会让我们每个人的心情都变得不好,我们也容易受这个大环境的影响变得不文明,反过来我们的不文明也会让城市越来越差,造成一个恶性的循环。
所以,不要觉得城市这么大,我一个人的行为又不会对城市有什么影响,那些事情与我无关,如果这样想就大错特错了,城市这么大,是靠大家维护的,如果每一个人都不守制度规则,那么城市的秩序就会乱套了,每一个市民就是城市的一张名片,我们每一个市民的一言一行都是一座城市文明与否的体现。
所以,我每一个市民都在城市中发挥着重要的作用,我应该从现在开始,从自身做起,从点点滴滴的小事做起。我们可以从这些方面做起:不闯红绿灯、过马路走斑马线、开车时不随意变道、礼让行人,维护我们城市的交通秩序;不乱丢垃圾、进行垃圾分类,保护我们城市的环境卫生;
遇到需要帮助的人,伸出援助之手,让城市多一点温暖,这些都是我们可以做到的,虽然有些事情很小,但每个人都能做到这些就是我们城市走向文明的一大步。
城市是我们生活的地方,需要每一个市民共同维护,我相信我们每个人都想让我们生活的城市越来越美好,越来越文明,所以那就让我们从现在开始,勇做文明人,争创文明城!为我们的城市献出自己的一份力量!