温暖六年级作文
记得那是一个寒冷的清晨,萧瑟的秋风吹得人瑟瑟发抖,我还是和往常一样,踩着点儿进入了画室。
进门突然感觉今天的情况有些不同,我看见别人都面对着墙坐着在起画稿,今天为什么画的是水粉呀?我感到很奇怪,上周还在画素描,这周怎么又变成水粉了?
突然,传来了一个冷漠而又生气的声音:“你忘了今天有考试吗?”老师生气的问。我心里想:“什么考试?我为什么不知道啊?”正当我不知所措又无助的时候,我边上传来了一个甜美的声音:“你用我的吧,快点画。”原来是我在画室最好的朋友,小崔。她比我大了三岁,长得没我高,比较瘦,眼睛不大,但是声音很甜。我匆忙说了声谢谢,她笑了笑,说:“朋友就是要你帮我,我帮你的,用吧。”我看了眼她的颜料,天啊!新整理好的一盒颜料,而且颜色排列的很整齐,占笔布也是洗的干干净净的,散发着一股淡淡的清香,我心想:“你可真是雪中送炭,带给别人温暖的人啊!”这时,我心里有一股说不出的暖流在涌动着,我拿起了画笔开始画画,画面模糊了,我的眼睛也湿润了。
现在只要我想起这一件事,便会想起她甜甜的笑,使我明白朋友的真正意义,心中无限温暖。