那一刻的温暖初三优秀作文
垃圾桶中聚满了成堆成堆的餐巾纸,病情也不见好转。卧病在床,无法动弹,在加上头晕、发烧,各种症状,好像整个身体并不属于我。
“起来吃饭了。”妈妈喊道。我连回话的力气也没有,只是静静地躺着。
感冒给我带来了一系列的烦恼,但有时也会“因祸得福”。妈妈走进我的房间,将一杯生姜红糖水放在我的床边,并叮嘱我一定要趁热喝掉。
过了好一会儿,当我终于可以睁开眼时,看见天花板上飘着白色的雾气。我艰难地做了起来,发现有一杯生姜红糖水在我的床头。我伸手去拿,无意间碰到了杯壁,杯壁上非常暖和,便拿在手中捂了一会。冒出的白气将我的眼镜蒙上了一层白雾,好似不愿让我看见这令我害怕的东西——生姜。我闻不出生姜的味道来,只觉得有一股热气直钻进我的鼻子里。
现在我只知道生姜红糖水很温暖,我喝下一口,甜甜的,带有一丝辣味,一起流进了我的口腔。很快的,我又喝了几口,辣味留在了唇齿之间。此时鼻涕像打开了的水闸,止不住的往外流。我感觉全身温暖了许多,生姜在体内起作用了。慢慢地,慢慢地,我的身体的每一寸皮肤汲取这生姜带来的温暖,红糖的甜味留在口腔中,与生姜的辣味形成了鲜明的对比,给我带来一种特殊的口感体验。默默地,我又喝了几口,生姜红糖水的特殊口感早已让我把头晕的事情忘得一干二净。同时我又不禁在想:承蒙妈妈的照顾还有对我的关爱,才让我觉得倍感温暖。
病好后,我重又品尝了生姜红糖水,不甜,却很辣,然而,我才发现它是这么的温暖。我想,妈妈的关爱是那一缕缕的阳光,温暖着我的心房。
那一刻,真的很温暖。