那一刻的温暖初三优秀作文
眨眼间六年的小学时光即将过去了。在这六年的小学生涯中,你一定经历了许多事,有令人感动的,有令人兴奋的,有令人伤心的,有令人悲愤的……而我就经历了这样一件令人温暖的事。
我常常记得在我五岁的时候,爸爸妈妈都在外地打工,奶奶在老家照顾我。一天,奶奶在干活,我和一个大姐姐在玩。玩了一会儿,大姐姐笑眯眯地说:“我们去我表哥家去玩吧,他们家可好玩了。”于是我们俩去向我奶奶说了一声就走了。
我们玩得乐不思蜀,才猛然发现,夜幕降临,我奶奶也该忙完了,得赶快往回去。走着走着,她突然藏了起来,让我找她。结果我没有找到她,就一个劲地往前走,越走越陌生。于是便跑到一个有人家的院子门口,我太害怕了,坐在地上哭了起来。
一个大约五十岁,看起来慈眉善目的老爷爷想把我引进屋,我死活不愿进去。于是老爷爷便给我端了一把小椅子让我坐那,他也和我坐在外面。他和蔼地问我奶奶的电话号码,我说不知道。
夏天傍晚的蚊子如同被捅的马锋窝,发疯似地向我们扑来。老爷爷进屋拿来了蚊香和花露水,还拿来了两块切好的西瓜,并且打开了路灯。顿时,一股暖流流遍全身,我接过西瓜,向老爷爷说了声谢谢。也许是太渴了吧,我接过西瓜,狼吞虎咽地吃了起来,毫不顾忌自己的形象。老爷爷见我吃完了,就小心翼翼地给我腿上蚊子叮起的包涂上花露水。就在那时,我听见了警车的声音。原来是警察叔来了。
虽然警察叔叔看起来很亲切,可我还是没有安全感,不愿意跟他们走,又哭又闹。无奈之下,老爷爷收拾好门口的东西,锁好门,陪我一起上了警车。直到警察叔叔把我送到我奶奶手里,老爷爷才放心地乘车回去。
那一刻,怎能不使我温暖不已呢?