进入中学后,我感觉到各科的压力都成倍增加,节奏的突然变化让我有些不适应。之前的六年还曾感到如鱼得水,随着时间的推移,我的成绩变化了,我的心态也变化了。
第一次月考,成绩的变化让我大吃一惊。“70”这个数字第一次出现在我面前,就犹如脖子上挂着把钝刀子,虽说死不了,却也疼得钻心。世界变了颜色,同学看着我的目光和一句句低声的交谈在我看来像一句句讽刺性的话:“看啊,他不是很厉害吗?”“是啊,怎么变成这样了呢?”……
一场雨把灰尘打落,天空依旧阴霾。“想什么呢?这才初一啊!”一个豪爽的声音传来,一只胳膊也搭在了我的肩膀上。这是我们班的乐天派,总挂着一张笑眯眯的脸。“既要欣赏自己的优点,又要看到自己的不足吗?我这次也才考了68,我们一起加油,期中见分晓吧!至少这个分数让我们知道了哪些地方需要我们去提高。”听到这里,我心中的迷雾在空气中被分解,逐渐消散。确实如他所说,初中生活还很长。阳光普照大地,一线阳光钻进我心的门缝,照耀着我心中每一寸冰冷的土地,我的心慢慢温暖了。我在阳光下对严肃得面无一丝笑容的他笑了一下说:"你说的真对。"
走出泥潭,开始登山。我非常努力,但每当我累了时,朋友都会出现在我身边,带着我在温暖中继续前进。那个乐天的同学成了我最好的朋友,我也无私的把我会的技巧分享给他,他用温暖的心感染我。
现在,我是一位初一的学生,面对同学,我会笑脸相迎,面对老师我会鞠躬问好;在同学眼中,我是他们的好朋友;在老师心中,我是一个好学生。我还会给陷入困境中的所有人以温暖,因为我们将在温暖中进步,成就更好的自己。