那一刻的温暖初三优秀作文
从来都不知道,原来眼泪也可以很温暖……
那年仲夏,天气一如既往的炎热,大地如同一块火炭,要把人们烤熟。闷热的天气让人烦躁,很容易的火山喷发了。这不,因为考试没过95分,老妈正向我喷射岩浆呢。也不知道是天气的炎热让我脑子发热还是怎么地,我一改往日乖巧的模样,火山爆发,与老妈大吵了起来,还破门而出,而且破门而出时还撞到了奶奶,我无暇顾及,泪奔而去。
坐在竹林草坪上,我靠在竹竿上下起了“雷阵雨”。风吹得竹叶“沙沙”作响,在宁静的午后,如同奏了曲恬雅的小提琴夜曲,抚平人烦躁的心绪,让我的哭声渐渐淡下,融入这曲中。突然,肚子“咕——”的大叫了一声,让我悲伤的氛围瞬间被打破,不由自主的笑了。
“嘿!坐这里干啥哩?”二姐突然从竹后蹦出,拍着我的肩膀,坐在我旁边。我肿着红眼,定定的看着她,泪流满面。二姐拍着我的肩膀,云淡风轻的说:“你妈让我来找你,担心你。”我听到“妈”这个字,倔脾气一下子上来了,狠狠地转过头,断断续续的说:“我不…。我不回去……去的。”二姐没有把手放开,只是拍了我一下,然后躺在草坪上,我斜眼看了她一眼,她正好看着我,四目相对,二姐缓缓的说:
“其实你没必要和伯母吵的,伯母她是个急性子,你又不是不知道。”
二姐停顿了一下,转头看着蓝天白云说:“你妈什么样的人你还不明白吗?她就这样,刀子嘴豆腐心,只是‘为你好’的方式要求高了点。反正你学习这么好,考分数还不简单吗?别想那么多啦,你不是老让我不能哭,说哭是对自己的否定!咱心比天高,就大人有大量原谅你妈喽,省的饿了自己。”语毕,我这不争气的肚子竟还“咕咕”地叫了两声,我不好意思的笑了。
二姐寂寂的唱起了《盛夏的果实》,混着清凉的夏风,我的心舒展开了。那一刻,我感到很温暖……
回到家,看到老妈,泪水忍不住地下掉,收都收不住,老妈走过来,轻轻抱着我。那一刻,我感到很温暖……
吃着奶奶做的饭菜,浓浓的爱让眼泪又一次泛滥。想到之前撞到奶奶,奶奶不计较,还做饭给我吃,那一刻,我感到很温暖……
第一次发现,原来眼泪也可以很温暖……