温暖的旅程的优秀作文
记得有一次,我们科学小组在做实验,我是组长,但无论怎么做,都失败了。
经过很多次失败的经验,我们也终于摸出了一点门道,但还是没有成功,我和组员们开始有些着急想要放弃。
这时,科学老师走了过来,问道:“你们怎么了,失败了?”我们点点头,表情有些沮丧。科学老师说:“不就是失败了吗?有什么好伤心的,肯定会成功的,你们继续做,要有耐心。”
虽然话听起来很凶,但我们却很感动,心想:老师,这是在为我们打气呢,我们要加油!
我们的自信心又回来了,继续开始实验。我们总结了前面错误的经验,又发现了一些门道,马上又做了一次实验,这次比前几次好了很多,但还是没有成功,我们也毫不气馁,又仔细地研究,发现了一个我们以前忽略的东西:轻重。
我们又做了一次实验,成功了!我们成功了!我们都十分的开心。这时,科学老师也走了过来,看着我们说:“你们看这,不就成功了!有耐心就会成功!”我们笑着点头。
老师统计的时候,我们骄傲地报出了我们的记录,因为全班只有我们组做出来,其他人都嫌太麻烦,懒的做,所以我们更加的骄傲。
这次的实验可以说的上是温暖的旅行吧,我想,我应该不会忘记吧,这可是我的一次成长呢!事虽不大,但意义非凡,科学老师的话让我记住了两个字:耐心。