走过我的书房,第一眼看到的就是密密麻麻的书。但是最让我记忆犹新的,就属于那本《三国演义》了。
记得有一天,妈妈陪我去图书馆借书看。我早已在家里准备好了“借书名单”,其中我最想看的书就是《三国演义》了。可是图书馆很大,书的品种也很多,我去哪里找这本书呢?
干脆叫妈妈和我一起去找吧。虽然我们有两个人,可以分头找,但是,一本一本找要找到什么时候呀;用电脑找吧,这样可以方便一点,可那天电脑刚好坏了,没有人来修。正当我愁眉不展时,一位阿姨走了过来,拍拍我的肩膀,说:“小朋友,你需要帮助么?”我把我找书的事情详细地跟那位阿姨说了一遍。那位阿姨说;“小朋友,不用担心,我是图书馆的志愿者,我知道要找的书在哪里。”“那太好了,谢谢阿姨!”我激动地说。“哈哈,不用谢,我的职责就是这样的。”阿姨笑着说,“你要的书在那儿,快去吧!”
回到家后,我跟爸爸说了这件事,爸爸说:“那位阿姨真热心啊!”
从此以后,我懂得了:如果你在别人需要帮助的情况下帮助他,他会很感动。我深有体会。