温暖的旅程的优秀作文
书给予我们丰富的知识;书给予我们强大的力量;书也会给予我们无限的温暖。书就像一次温暖的旅程。
在上幼儿园的时候,我就开始阅读一些简单的绘本。绘本里的童话故事深深吸引着我,每次看完一本,脑海中总能联想出故事的人物与情节。
等到上小学一年级时,我渐渐对绘本失去了兴趣,被课外书深深吸引了。《大个子老鼠和小个子猫》、《淘气包马小跳》等,成了我的最爱,做完作业、睡觉前,甚至连吃饭和上厕所的时间都被我利用上了。
到了高年级段,阅读的时间虽然越来越少,但是我会把所有空闲时间都用在看书上。
记得有一次,那天老师布置的作业格外多,把所有作业做完,已经是晚上的9点30分。虽然妈妈叫我不要再看书了,洗漱一下,就可以去睡觉了。可是我非常想看那本刚买的《城南旧事》,但是妈妈还是态度坚决地让我马上睡觉,我只好依依不舍地把书放在一边,乖乖地去睡觉了。可是我躺在床上一点儿也睡不着,心中还想着书中的精彩内容。看着爸爸妈妈都走进房间睡觉了,于是我便小心翼翼地拿出手电筒和书钻进了被子里。书中的内容如同一个磁铁一样吸引着我,我就像一匹饿狼贪婪地读着,随着书中的人物而身临其境,不知不觉中,我进入了梦乡……
书就像一次温暖的旅程,让我收获许多东西,这一次次的旅程,都让我记忆犹新,久久不能忘怀。