集体的温暖作文600字
我已经十二岁了,在这十二个春秋中我得到了许多温暖。在这十二年中我最记忆由心(犹新)的是二年级的一个故事。一次我生了一场大病,同学们得知后纷纷来看望我。—天同学们来我家围在我的身旁问寒问暖,“支月,好些了吗?”“想我们吗?”……这一个个间题让我应接不暇,只是连连点头答应,突然我的眼前有一片礼物,有香燕、苹果、礼品…我的眼眶湿润了眼泪像断了线的珠子滚落下米。我连忙说:“谢谢!谢谢!”“支月,以后我们给你来补课的。不早了我们该回家了,再见。”
顿时一股爱流涌上心头,好像我的心头燃起了一团火焰温暖着我的全身。以后,同学们轮流来(给我)补课我的学习成绩得列提高。班立任张老师一次调课来看我并给我补课。我拿来椅子给老师,拿起书来细心的(地)听老师耐心的讲课,讲完课老师让我耐心养病,说完走出我家,等我送完老师回来,我忽然发现一袋水果和营养品摆在我面前。我望着眼前(的)一切,我呆住了,眼泪在眼眶里来回转动,我鼻子一酸泪水从眼眶里涌出。我从玻璃板下拿出全班合影,激动的泪水滴在像片上。
(随着)岁月的流逝,我的病也逐渐好了。一天我终于兴奋的(地)重新回到那熟悉的学校,回到那既温暖又熟悉的班集体。同学们看到我回来了,纷纷向我间好,连班里的闹将也变得很关心我,有的同学给我讲班里出现的各种事,有的关切我的病情,有的给我讲课…,我不知如何是好。老师也关切的(地)问我。我就像一只弧(孤)燕重新回到了我的燕群,激动极了。以后,我对同学也万(十)分关心,我课间擦黑板,泼水……词学和老师更加爱我。我从这懂得小树是决不能离开泥土,不然它就不会有生命。我爱十二年中的这件事。