集体的温暖作文600字
春天来了,寒冬冻结的冰雪开始融化,粉红的桃花、紫蓝相间的蝴蝶花,还有那象征中日人民友谊的樱花,在初春温暖的阳光下各自斗妍争艳,默默地比赛。
山花灿烂,春光明媚,正是进行春游活动的好时光,我们都盼望着春游的消息。
班主任通知春游了。我带着喜讯回家。一路上跳着唱着,一块石子躺在路上,我一脚把它踢得老远。我一口气跑回家里,赶紧把这消息告诉了妈妈。没想到妈妈却使我失望了。她说:“哪里有那么多钱?你去,你妹妹也要去。我说:“老师让我们参加了春游活动好写作文呀!”可是妈妈始终不答应。我心里苦愉极了。
同学们都把钱交齐了,就缺我一人。课余时间老师问我:“就缺你了,你去不去?”我低下头,用低得恐怕只有自己才能听清的声音说:“老师,妈妈说没有钱,我不去了。”老师听了什么也没说。上课了,她对同学们说:“现在我们班七有个同学,因为家庭经济条件有限,不能去春游。同学们,我们大家都愉快地去春游,能让他一个人留下不去吗?”同学们盯着我,一个个都从包里掏出自己积攒的钱,纷纷走到讲台前,一分一分地把钱放到老师面前。望着面前同学们为我凑的钱,还有那一个个晃动的身影。我禁不住流下了感激的泪水。
春游这天,我背上了同学们为我买的糕点,跟大家一起乘上了汽车。在快活的游玩之后,当我吃着同学们给我买的面包时,发现我平时嫌酸的面包,这时却甜得那么有味。猛然,我深深体会到,这就是集体的温暖。