温暖的绿丝带小学作文400字
这一天,我和妈妈互相搀扶着在街上行走,妈妈一只手还拎着几大包东西。冰冷的寒风像刀一样刮在脸上,我牙齿冻得直打架。南方人没经历过这种天气,衣单鞋薄,脚底板发硬,路上己经有好些人滑倒了。为了不致摔跤,我们慢慢的艰难地向前走着。平时街上的士到处都是,可现在却一部空车也没有。我紧紧拉着妈妈的手,冻得想跳又想哭。正在这时,一部黑色的小轿车停在我们身旁,开车的叔叔热情地打开车门,问我们要到哪,说要送我们回家。送我们?妈妈和我都挺纳闷,愣住了。我们认识吗?凭什么要帮助我们?开车的叔叔看出了我们的疑惑,他指了指汽车后视镜上挂着的“绿丝带”说:“绿丝带互助活动的志愿者,我们愿意帮助需要帮助的人,请上车吧。”听他这么一说,我和妈妈恍然大悟,是雪中送碳的人呢!坐在叔叔的车里,飘扬的绿丝带给我和妈妈春天般的温暖。暖在身上,也暖在心里。