温暖我的你作文
三年了,如歌的三年,岁月就这样无情地淌过。三年前,你我分别,怀着不舍,怀着依恋,而今,您那阳光下白皙的脸庞却依然无比清晰。在小学,在我曾经学习生活了六年的地方,也是灵魂荡涤六年的地方,快乐、忧伤、逃避、甚至叛逆,无数的情怀在这里萌生而又淹没于此。惟独对您的那份复杂的情愫是只增不减。如今离开了属于你我记忆的地方,但您还是一次次温暖我那颗受伤的脆弱之心。
回家,一如既往,打开邮箱,又收到一份来自您的信。又一个瞬间打动了我,是的,这是您的毅力,让一颗稚嫩的心被您牢牢攥握,三年了!从未有一次在周末没有收到您的留言,虽然言简却意赅,呵护着我,激励着我,有如人生哲理般深深镌刻我心。对我而言,在某种意义上,您或许比我妈妈更关心我,支持我。所以我也把许多抑制的心情和秘密无无一遗漏地向您诉说。你也就不厌其烦的开导着我,如同雨露甘霖一样。
我感叹:“唐老师,初中的学习压力真的好大,我真的就想如此放弃了。我也想认真地好好学,但我实在无能为力,我无法坚持了。爸妈从来不会知道我的苦恼,了解我的想法。”
你答复我:“读书不是人生的全部,只要尽力就行,但是也不能因为这一部分毁了整个人生。努力吧,一切都会好起来的!”
是的,就如您所说,彩虹只有在风雨之后,才会知道它倒底多么美妙,散发的光彩多么炫目。
每每想起,似乎眼前就是您,苦恼也好,伤心也罢,您永远会是那个在暴风雨中为我撑伞的人,在跌到中永远扶起我的人,在迷失中为我指路的人,在我的生命中,因为您的陨落,很温暖。
一次,无意间在您的博客上看到了这样一段话:既然选择了前方,我就把身影留给了别人;既然选择了教育,就把最朴实无华的温暖献给我的学生。那一刻我似乎看到了一颗最平凡然而又是最高贵的灵魂,那一刻,我的心中溢满了感动,还有崇敬。
您的网名叫好好快乐,好好是您女儿的昵称,你把快乐寄予您的女儿,同时也把对女儿的感情深深希冀在我们身上。一次又一次,在风雨中追寻,看到的是您的灿烂的笑脸,于是再多的烦恼也烟消云散,一次又一次,胜利后转身,看到的是您欣慰的目光,于是我们又多了份前行的动力。
您就这样,怀着一颗满腔热忱的心温暖了我,温暖了我的世界,如今我们虽然分开了,因为我长大了,我来到了更广阔的天空追寻我的梦想,但我永远是您牵在手心的一只风筝,我们永远心手相牵。
“地平线上的太阳最美,你是摩天轮上的女孩,永远会幸福。”老师,您的祝福一直温暖着我的心。